Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 2 Ст. ложки
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окорочков.
Шаг 2
Окорочка помойте, посолите и посыпьте сухими итальянскими травами.
Шаг 3
Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску с окорочками.
Шаг 4
Добавьте майонез.
Шаг 5
Хорошо перемешайте окорочка с майонезом, чесноком, луком и специями. Накройте пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 40 минут для маринования.
Шаг 6
После этого выложите окорочка в форму для запекания.
Шаг 7
Посыпьте окорочка тертым сыром. Налейте в форму 100-150 мл. бульона или воды.
Шаг 8
Запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Куриные окорочка с чесноком и майонезом готовы. Подавайте к столу.