Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окорочков.

Шаг 2

Окорочка помойте, посолите и посыпьте сухими итальянскими травами.

Шаг 3

Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску с окорочками.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Шаг 5

Хорошо перемешайте окорочка с майонезом, чесноком, луком и специями. Накройте пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 40 минут для маринования.

Шаг 6

После этого выложите окорочка в форму для запекания.

Шаг 7

Посыпьте окорочка тертым сыром. Налейте в форму 100-150 мл. бульона или воды.

Шаг 8

Запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Куриные окорочка с чесноком и майонезом готовы. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Окорочка с чесноком и майонезом в духовке"

Видео рецепт Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×