Окорочка с рисом в духовке
Окорочка с рисом в духовке — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. К тому же диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а запекаются. Вы одновременно готовите сразу второе с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
-
Базилик
1 Чайная ложка
сушеный - Вода 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков с рисом в духовке.
Шаг 2
Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.
Шаг 3
Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.
Шаг 6
После выложите рис с морковью и луком в форму для запекания.
Шаг 7
Воду посолите по вкусу и залейте рис.
Шаг 8
Выложите окорочка в форму с рисом, овощами и водой.
Шаг 9
Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.
Шаг 10
Окорочка с рисом в духовке готовы. Подавайте с овощами и соленьями.