Плов в духовке с курицей
Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 300 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Бедро куриное 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.
Шаг 4
Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.
Шаг 8
Сверху выкладываем курицу в горчице и оставшиеся косточки с мясом.
Шаг 9
Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.
Шаг 10
Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!