Плов с нутом и курицей
Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 600 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Шафран 1 Ст. ложка
- Перец острый 2 Штуки
- Специи для плова, соль По вкусу
Шаг 1
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
Шаг 2
Выложите мясо в миску.
Шаг 3
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
Шаг 5
Тем временем шафран замочите в воде.
Шаг 6
Выложите из мультиварки овощи.
Шаг 7
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
Шаг 8
Сверху выложите овощи.
Шаг 9
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
Шаг 10
Добавьте нут в мультиварку.
Шаг 11
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 12
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.
Шаг 13
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.