Плов с нутом и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов с нутом и курицей

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Нут 1 Стакан
  • Шафран 1 Ст. ложка
  • Перец острый 2 Штуки
  • Специи для плова, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.

Шаг 2

Выложите мясо в миску.

Шаг 3

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Шаг 5

Тем временем шафран замочите в воде.

Шаг 6

Выложите из мультиварки овощи.

Шаг 7

Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.

Шаг 8

Сверху выложите овощи.

Шаг 9

Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.

Шаг 10

Добавьте нут в мультиварку.

Шаг 11

Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 12

Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.

Шаг 13

Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.

Видео рецепт "Плов с нутом и курицей "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с нутом и курицей
Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Светлана Перевертайло
19.09.2020 21:41
Очень вкусное блюдо! Мое фото не передаёт ... очень аппетитное) вместо шафрана использовала куркуму...и я думаю можно заместо одного стакана риса два даже положить) спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×