Рис по-восточному с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис по-восточному с курицей

Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Помидор 1 Штука
  • Специи для маринада По вкусу
  • Йогурт для маринада По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Миндаль 80 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Нут 5 Ст. ложек
  • Зелень 80 Грамм

Шаг 1

Курицу промойте и натрите специями.

Курицу промойте и натрите специями.

Шаг 2

Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.

Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.

Шаг 3

Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.

Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.

Шаг 4

Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.

Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.

Шаг 5

Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.

Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.

Шаг 6

На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.

На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.

Шаг 7

Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.

Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.

Шаг 8

Потом курицу с нутом и оставшийся рис.

Потом курицу с нутом и оставшийся рис.

Шаг 9

Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.

Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.

Шаг 10

Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рис по-восточному с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×