Рис по-восточному с курицей
Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 кг
- Рис 1 стакан
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Специи для маринада По вкусу
- Йогурт для маринада По вкусу
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Миндаль 80 грамм
- Изюм 1 ст. ложка
- Нут 5 ст. ложек
- Зелень 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и натрите специями.
Шаг 2

Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.
Шаг 3

Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.
Шаг 4

Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.
Шаг 5

Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.
Шаг 6

На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.
Шаг 7

Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.
Шаг 8

Потом курицу с нутом и оставшийся рис.
Шаг 9

Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.
Шаг 10

Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис по-восточному с курицей"

Похожие рецепты









