Рис по-восточному с курицей
Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Изюм 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Миндаль 80 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Нут 5 Ст. ложек
- Зелень 80 Грамм
- Специи для маринада По вкусу
- Йогурт для маринада По вкусу
Шаг 1
Курицу промойте и натрите специями.
Шаг 2
Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.
Шаг 3
Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.
Шаг 4
Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.
Шаг 5
Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.
Шаг 6
На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.
Шаг 7
Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.
Шаг 8
Потом курицу с нутом и оставшийся рис.
Шаг 9
Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.
Шаг 10
Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!