Рис по-восточному с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рис по-восточному с курицей

Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Помидор 1 Штука
  • Специи для маринада По вкусу
  • Йогурт для маринада По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Миндаль 80 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Нут 5 Ст. ложек
  • Зелень 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Курицу промойте и натрите специями.

Шаг 2

Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.

Шаг 3

Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.

Шаг 4

Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.

Шаг 5

Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.

Шаг 6

На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.

Шаг 7

Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.

Шаг 8

Потом курицу с нутом и оставшийся рис.

Шаг 9

Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.

Шаг 10

Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис по-восточному с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис по-восточному с курицей
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×