Китайский жареный рис с курицей
40 мин
3

Китайский жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 грамм
  • Рис длиннозерный 200-250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый горошек 150 грамм свежий или мороженый
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.

Шаг 5

После добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 6

Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.

Шаг 7

Яйца разбейте в мисочку.

Шаг 8

Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.

Шаг 9

Добавьте жареные яйца в сковороду.

Шаг 10

Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.

Шаг 11

Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.

Шаг 13

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.

Шаг 14

Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица по-китайски с рисом
Сладкий перец Рис Лук репчатый Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Тайский рис с курицей и ананасом
Рис Куриное филе Кешью Горошек Растительное масло Чеснок Рыбный соус Карри Сахар Соевый соус Ананас Луковица Яйцо Помидор Соль Зеленый лук и петрушка
Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво!
50 мин
4.1
×