Китайский жареный рис с курицей
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис длиннозерный 200-250 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Зеленый горошек
150 Грамм
свежий или мороженый - Яйцо куриное 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 20 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.
Шаг 4
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.
Шаг 5
После добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 6
Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
Шаг 7
Яйца разбейте в мисочку.
Шаг 8
Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.
Шаг 9
Добавьте жареные яйца в сковороду.
Шаг 10
Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.
Шаг 11
Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 12
Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.
Шаг 13
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.
Шаг 14
Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.