Китайский жареный рис с курицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайский жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис длиннозерный 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    свежий или мороженый
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.

Шаг 5

После добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 6

Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.

Шаг 7

Яйца разбейте в мисочку.

Шаг 8

Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.

Шаг 9

Добавьте жареные яйца в сковороду.

Шаг 10

Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.

Шаг 11

Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.

Шаг 13

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.

Шаг 14

Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×