Тори тяхан с курицей
Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
125 Грамм
длиннозернистый - Цукини 100 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Перец 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Яблочный уксус 15 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 10 Грамм
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.
Шаг 2
2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.
Шаг 4
4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое блюдо с кунжутными семечками. Приятного аппетита!