Тори тяхан с курицей
50 мин
2

Тори тяхан с курицей

Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 100 грамм
  • Рис 125 грамм длиннозернистый
  • Филе курицы 200 грамм
  • Соевый соус 70 мл
  • Сахар 10 грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Перец 1 штука
  • Яблочный уксус 15 мл

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.

Шаг 2

2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.

Шаг 4

4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое блюдо с кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тори тяхан с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тори тяхан с курицей
Оценить рецепт
3.6 5
Rambalac
26.12.2016 13:39
На фото результат представляет из себя склизкую массу, ни как не похожую на рассыпчатый жареный рис тяхана. В японской кухне не используется цукини.

Похожие рецепты

Рис тяхан с овощами
Рис Томаты Креветки Перец болгарский зеленый Лук красный Соевый соус Бальзамический соус Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Сахар Укроп зеленый Сушеный чеснок
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
1 ч.
3.5
148
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Палочка корицы Лавровый лист Лук-шалот Кардамон в стручках
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
Солянка с куриными сердечками
Куриные сердечки Салями Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски Окорочок куриный Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лимон Соль Перец черный молотый
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
205
Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина Лапша или спагетти Соевый соус Растительное масло Коричневый сахар Имбирь свежий Кинза Зеленый лук Чеснок Кунжут Приправа Лук-порей Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
30 мин
5.0
Слоеный салат из курицы
Куриное филе Горошек свежемороженный Майонез Растительное масло Картофель вареный Морковь вареная Яйцо вареное Соль Черный молотый перец Огурец маринованный
Когда я в первый раз попробовала этот салат, он мне так понравился, что всегда делаю его на праздники. Изюминка салата — жареная курочка и зеленый горошек!
30 мин
5.0
×