Тори тяхан с курицей
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Тори тяхан с курицей

Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 Грамм
    длиннозернистый
  • Цукини 100 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Перец 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Яблочный уксус 15 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 10 Грамм
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.

1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.

Шаг 2

2.	Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.

2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.

Шаг 3

3.	Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.

3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.

Шаг 4

4.	Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое блюдо с кунжутными семечками. Приятного аппетита!

4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое блюдо с кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тори тяхан с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Rambalac
26.12.2016 13:39
На фото результат представляет из себя склизкую массу, ни как не похожую на рассыпчатый жареный рис тяхана. В японской кухне не используется цукини.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×