Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки
- Кинза 1/3 Пучка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Зеленый лук 1/3 Пучка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Приправа
1/4 Чайных ложки
5 специй - Кунжут 1/2 Чайных ложки
-
Лапша или спагетти
280 Грамм
в сухом виде
Шаг 1
Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.
Шаг 2
Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой "5 специй" и коричневым сахаром.
Шаг 3
Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Шаг 4
На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).
Шаг 5
Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.
Шаг 7
Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.