Говядина с лапшой "5 специй"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Лапша или спагетти 280 Грамм
    в сухом виде
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа 1/4 Чайных ложки
    5 специй
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.

Шаг 2

Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой "5 специй" и коричневым сахаром.

Шаг 3

Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Шаг 4

На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).

Шаг 5

Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.

Шаг 7

Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×