Полезный ужин
После рабочего дня всегда хочется легко перекусить, а также отдохнуть. Поэтому долго стоять у плиты вам не придется. Вот рецепт, как приготовить полезный ужин из курочки и риса. Просто и со вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Йогурт несладкий 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Тандури (смесь) 2 Чайных ложки
- Рис 250 Грамм
- Кориандр 1 Щепотка
- Томатный соус 250 Щепоток
Шаг 1
Куриную грудку помойте под проточной водой, протрите бумажными полотенцами. Отделите шкурку, если есть, и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Соедините йогурт и половину приправ. Этой смесью натрите нарезанную куриную грудку и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, а лучше оставить предварительно, например, с утра, если планируете готовить вечером.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком. Оставшиеся специи отправьте с луком на сковороду и обжарьте в течение 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного воды.
Шаг 4
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный на 4 части. Следом за ним — томатный соус. Оставьте тушиться соус на 5-10 минут. В конце приготовления добавьте кориандр.
Шаг 5
На тяжелой чугунной сковороде или сковороде для гриля обжарьте курицу до румяной корочки.
Шаг 6
Отварите рис в подсоленной воде. Зеленый горошек разморозьте и ошпарьте кипятком.
Шаг 7
Соберите на блюде рис, кусочки курицы и обильно полейте всё соусом.