Экономный ужин
Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Оливки 100 Грамм
- Макароны 200 Грамм
-
Фета
120 Грамм
или брынза - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Красный лук
1 Штука
крупный - Помидоры черри 15 Штук
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Уксус винный 20 Миллилитров
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Огурцы 1 Штука
- Чеснок измельенный 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сперва отварим макароны по инструкции на упаковке. Я беру вот такие спиральки.
Шаг 2
Далее готовим заправку: смешиваем уксус, масло, сок, чеснок, сахар и орегано.
Шаг 3
Помидорки режем напополам, огурцы — тонкими полукругами, пере — кусочками, лук — полукольцами. Измельчаем маслины и сыр. Отправляем все с макаронами в миску.
Шаг 4
Осталось залить салат заправкой и перемешать.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с помидорами и курицей
10 мин
Острый огуречный салат
12 мин
Быстрый салат из огурцов
2 ч. 0 мин
Мясной салат классический с говядиной
19 ч. 0 мин
Салат из семги слабосоленой
1 ч. 0 мин
Салат "Долька арбуза"
30 мин
Салат из огурцов и сыра
15 мин
Салат с сельдереем и огурцом