Экономный ужин
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Экономный ужин

Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
    крупный
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Огурцы 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Фета 120 Грамм
    или брынза
  • Уксус винный 20 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок измельенный 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Сперва отварим макароны по инструкции на упаковке. Я беру вот такие спиральки.

Шаг 2

Далее готовим заправку: смешиваем уксус, масло, сок, чеснок, сахар и орегано.

Шаг 3

Помидорки режем напополам, огурцы — тонкими полукругами, пере — кусочками, лук — полукольцами. Измельчаем маслины и сыр. Отправляем все с макаронами в миску.

Шаг 4

Осталось залить салат заправкой и перемешать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×