Белковый салат на ужин
10 мин
количество порций 1

Белковый салат на ужин

Сочный и вкусный белковый салат на ужин не прибавит вам лишних килограммов и сантиметров на талии. Его можно приготовить как с рыбой, так и с отварной курицей, творогом, твердым сыром и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 100 Грамм
    стружка в масле
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Помидор 1 Штука
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Сыр "Фета" 80 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
    постный
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если сыр "Фета" слабосоленый, то присолите салат в конце приготовления. Если соленый, то соль не добавляйте! Куриные яйца отварите заранее примерно 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Листья салата промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку. Промойте помидор в воде и вырежьте сердцевинку, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Фету нарежьте ломтиками и выложите между томатной нарезки на листовой салат.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками, выложите на тарелку в любом порядке.

Шаг 5

Между всеми нарезками выложите стружку тунца, слегка стряхнув масло.

Шаг 6

Поперчите блюдо, выложите сеточку из майонеза и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×