Салат из авокадо и яичного белка
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из авокадо и яичного белка

Отличная альтернатива привычному сочетанию куриного желтка и майонеза. По вкусу очень похоже, но этот салат более полезный для вас. Расскажу, как приготовить салат из авокадо и яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сок лайма 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отварите яйца, затем отделите белки от желтков, почистите авокадо и удалите косточку.

Шаг 2

2. В миску выложите яичные белки, авокадо, зеленый лук (немного оставьте для украшения), немного посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Раздавите все ингредиенты вилкой или взбейте блендером, добавьте йогурт, сок лайма, перемешайте.

Шаг 4

4. Подавайте салатик сразу после приготовления с жареными гренками.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×