Салат из авокадо и яичного белка
Отличная альтернатива привычному сочетанию куриного желтка и майонеза. По вкусу очень похоже, но этот салат более полезный для вас. Расскажу, как приготовить салат из авокадо и яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сок лайма 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отварите яйца, затем отделите белки от желтков, почистите авокадо и удалите косточку.
Шаг 2
2. В миску выложите яичные белки, авокадо, зеленый лук (немного оставьте для украшения), немного посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Раздавите все ингредиенты вилкой или взбейте блендером, добавьте йогурт, сок лайма, перемешайте.
Шаг 4
4. Подавайте салатик сразу после приготовления с жареными гренками.
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви
20 мин
Салат с авокадо и перепелиными яйцами
35 мин
Салат с омлетом и фасолью
25 мин
Салат с креветками, авокадо и помидорами
1 ч. 20 мин
Салат "Ницца" классический
20 мин
Салат из кальмаров с яйцами
25 мин
Салат "Мексиканский" с авокадо
30 мин
Салат с помидорами, авокадо и креветками