Салат "Витамины и белок"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Витамины и белок"

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Фасоль 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Мангольд 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили (хлопья) По вкусу
  • Лимонный сок или яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Фасоль вареную или консервированную промойте под проточной водой, вымойте листья салата.

Шаг 2

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, буквально 3-4 минуты.

Шаг 3

Мангольд порежьте некрупно, порубите ножом чеснок.

Шаг 4

К жареной фасольке добавьте мангольд, чеснок, соль, еще щепотку орегано, хлопья чили. Протомите пару минут на среднем огне, чтобы листья салата "привяли".

Шаг 5

Снимите с огня, влейте лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте яйцо пашот, для этого закипятите воду в маленькой кастрюльке, добавьте ложку уксуса и осторожно введите яйцо. выключите огонь и засекайте ровно 4 минуты. На тарелочку насыпьте салат, сверху положите яйцо и присыпьте щепоткой перца чили. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Рогнеда
17.02.2019 09:40
Вкусно!
Анюта
04.11.2018 09:00
Получился вкусный витаминный завтрак! Спасибо!
Janina93
11.05.2018 18:00
Я люблю такие завтраки, очень сытно, хватает до обеда точно!
Диана
29.07.2017 13:40
С яйцом пашот салат оправдал ожидания, сытный и вкусный!
Lenaandreeva
25.07.2017 17:20
Белковый, сытный, полезный, :happy: кушаем!

Похожие рецепты

 
×