Салат "Витамины и белок"
Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Фасоль 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Орегано По вкусу
- Мангольд 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили (хлопья) По вкусу
- Лимонный сок или яблочный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты. Фасоль вареную или консервированную промойте под проточной водой, вымойте листья салата.
Шаг 2
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, буквально 3-4 минуты.
Шаг 3
Мангольд порежьте некрупно, порубите ножом чеснок.
Шаг 4
К жареной фасольке добавьте мангольд, чеснок, соль, еще щепотку орегано, хлопья чили. Протомите пару минут на среднем огне, чтобы листья салата "привяли".
Шаг 5
Снимите с огня, влейте лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте яйцо пашот, для этого закипятите воду в маленькой кастрюльке, добавьте ложку уксуса и осторожно введите яйцо. выключите огонь и засекайте ровно 4 минуты. На тарелочку насыпьте салат, сверху положите яйцо и присыпьте щепоткой перца чили. Салат готов!