Салат со шпинатом и сельдереем
Тем, кто любит вкусные салаты из зелени и овощей, можно предложить приготовить легкий перекус или ужин из шпината и сельдерея, дополняя блюдо отварным куриным яйцом. Майонез заменяйте сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 120 Грамм
-
Лук красный
1/2 Штуки
мелкий - Шпинат 1 Пучок
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите. По желанию вы можете заменить его тремя перепелиными яйцами.
Шаг 2
Пучок шпината разберите в руках и промойте в воде каждый лист. Срежьте стебли, и нарежьте листья тонкими лентами. Выложите нарезку в салатник.
Шаг 3
Сельдерей промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками, срезая корни. Добавьте в емкость к шпинатной нарезке.
Шаг 4
Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте половину полукольцами или кольцами, выкладывая на зелень.
Шаг 5
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде. Выложите на луковую нарезку майонез любой жирности или замените его сметаной, классическим йогуртом. Разрежьте яйцо на четвертинки и выложите в салатник.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте его к столу.