Салат со шпинатом и сельдереем
15 мин
количество порций 1

Салат со шпинатом и сельдереем

Тем, кто любит вкусные салаты из зелени и овощей, можно предложить приготовить легкий перекус или ужин из шпината и сельдерея, дополняя блюдо отварным куриным яйцом. Майонез заменяйте сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 120 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
    мелкий
  • Шпинат 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите. По желанию вы можете заменить его тремя перепелиными яйцами.

Шаг 2

Пучок шпината разберите в руках и промойте в воде каждый лист. Срежьте стебли, и нарежьте листья тонкими лентами. Выложите нарезку в салатник.

Шаг 3

Сельдерей промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками, срезая корни. Добавьте в емкость к шпинатной нарезке.

Шаг 4

Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте половину полукольцами или кольцами, выкладывая на зелень.

Шаг 5

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде. Выложите на луковую нарезку майонез любой жирности или замените его сметаной, классическим йогуртом. Разрежьте яйцо на четвертинки и выложите в салатник.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×