Салат со шпинатом
Шпинат – это настоящий кладезь витаминов, он очень полезен для организма. С его помощью можно сделать удивительные и вкусные блюда. Предлагаем рецепт одного такого, как приготовить салат со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томат 2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Бекон 3 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 20 Грамм
- Бальзамический уксус По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.
Шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла, грибы очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем до полной готовности. Выкладываем их на дно салатной тарелки.
Шаг 3
3. Сверху на грибы укладываем шпинат с помидорами, поливаем готовой заправкой. Солим и перчим. Бекон слегка обжариваем до золотистой корочки и выкладываем сверху на подушку. Готовый салат оставляем на минут 10 после чего подаем к столу.