Салат с курицей, шпинатом и сыром
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
заправка -
Чеснок
2 Зубчика
заправка -
Бальзамический уксус
4 Ст. ложки
заправка -
Коричневый сахар
1 Ст. ложка
заправка -
Обжаренный бекон
3 Ст. ложки
заправка -
Жидкость от артишоков
По вкусу
заправка - Листья шпината 360 Грамм
- Вареные куриные грудки 4 Штуки
- Маслины без косточек 1 Стакан
- Сыр Фета 120 Грамм
-
Банка артишоков
1 Штука
420 г
Шаг 1
1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.
Шаг 4
4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.
Шаг 5
5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.