Салат с курицей, шпинатом и сыром
30 мин
количество порций 4

Салат с курицей, шпинатом и сыром

Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    заправка
  • Чеснок 2 Зубчика
    заправка
  • Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
    заправка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    заправка
  • Обжаренный бекон 3 Ст. ложки
    заправка
  • Жидкость от артишоков По вкусу
    заправка
  • Листья шпината 360 Грамм
  • Вареные куриные грудки 4 Штуки
  • Маслины без косточек 1 Стакан
  • Сыр Фета 120 Грамм
  • Банка артишоков 1 Штука
    420 г
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.

Шаг 4

4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.

Шаг 5

5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Салат с курицей, шпинатом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей, шпинатом и сыром
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×