Салат с курицей, шпинатом и сыром
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика заправка
- Бальзамический уксус 4 ст. ложки заправка
- Сыр Фета 120 грамм
- Коричневый сахар 1 ст. ложка заправка
- Оливковое масло 4 ст. ложки заправка
- Маслины без косточек 1 стакан
- Листья шпината 360 грамм
- Обжаренный бекон 3 ст. ложки заправка
- Жидкость от артишоков По вкусу заправка
- Вареные куриные грудки 4 штуки
- Банка артишоков 1 штука 420 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.
Шаг 3

3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.
Шаг 4

4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.
Шаг 5

5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Салат с курицей, шпинатом и сыром"

Похожие рецепты










