Салат с курицей, шпинатом и сыром
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
заправка -
Чеснок
2 Зубчика
заправка -
Бальзамический уксус
4 Ст. ложки
заправка -
Коричневый сахар
1 Ст. ложка
заправка -
Обжаренный бекон
3 Ст. ложки
заправка -
Жидкость от артишоков
По вкусу
заправка - Листья шпината 360 Грамм
- Вареные куриные грудки 4 Штуки
- Маслины без косточек 1 Стакан
- Сыр Фета 120 Грамм
-
Банка артишоков
1 Штука
420 г
Шаг 1
![1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/d0/d0/ec/37/salat_s_kuricei_shpinatom_i_sirom-25761.jpg)
1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
![2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a7/7f/13/be/salat_s_kuricei_shpinatom_i_sirom-25762.jpg)
2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
![3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/63/da/59/4e/salat_s_kuricei_shpinatom_i_sirom-25763.jpg)
3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.
Шаг 4
![4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.](https://img.povar.ru/mobile/f3/a2/e3/2d/salat_s_kuricei_shpinatom_i_sirom-25764.jpg)
4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.
Шаг 5
![5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/f9/ae/bc/12/salat_s_kuricei_shpinatom_i_sirom-25765.jpg)
5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.
Видео рецепт "Салат с курицей, шпинатом и сыром"
![Видео рецепт Салат с курицей, шпинатом и сыром](https://i.ytimg.com/vi/AFiKikuRqHk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат с грибами и куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/07/c3/17/00/salat_s_gribami_i_kurinoi_grudkoi-394561.jpg)
![Салат Адам и Ева](https://img.povar.ru/mobile/54/c7/02/aa/salat_adam_i_eva-411564.jpg)
![Куриное филе с брынзой](https://img.povar.ru/mobile/87/23/18/f2/kurinoe_file_s_brinzoi-395470.jpg)
![Салат из куриной грудки и сельдерея](https://img.povar.ru/mobile/f4/76/21/8f/salat_iz_kurinoi_grudki_i_seldereya-396240.jpg)
![Салат из граната](https://img.povar.ru/mobile/4f/14/8a/d1/salat_iz_granata-376813.png)
![Салат Чародейка](https://img.povar.ru/mobile/ac/39/63/17/salat_charodeika-191413.jpg)
![Салат Белый рояль](https://img.povar.ru/mobile/c3/25/3e/1d/salat_belii_royal-166248.jpg)