Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей - простое, полезное, вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении. Буквально за 35-40 минут можно приготовить замечательный ужин для семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите продукты для приготовления пепперонаты с курицей.
Шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Обжаривайте курицу в два-три захода, чтобы курица именно жарилась, а не парилась.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком, периодически перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и чесноку.
Шаг 7
Помидоры измельчите любым способом и добавьте к луку, чесноку и перцу.
Шаг 8
Посолите по вкусу и добавьте сахар тоже по вкусу. Перемешайте и тушите овощи под крышкой на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 9
Добавьте к овощам курицу.
Шаг 10
Перемешайте курицу с овощами и прогрейте еще 5-6 минут.
Шаг 11
Пеппероната с курицей готова. Подавайте к столу с любым гарниром.