Пеппероната с курицей
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей - простое, полезное, вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении. Буквально за 35-40 минут можно приготовить замечательный ужин для семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите продукты для приготовления пепперонаты с курицей.

Шаг 2

Куриное филе помойте, обсушите и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Обжаривайте курицу в два-три захода, чтобы курица именно жарилась, а не парилась.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком, периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и чесноку.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте к луку, чесноку и перцу.

Шаг 8

Посолите по вкусу и добавьте сахар тоже по вкусу. Перемешайте и тушите овощи под крышкой на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 9

Добавьте к овощам курицу.

Шаг 10

Перемешайте курицу с овощами и прогрейте еще 5-6 минут.

Шаг 11

Пеппероната с курицей готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Пеппероната с курицей"

Видео рецепт Пеппероната с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×