Пеппероната
Пеппероната – теплый салат со сладким перцем, который подают к горячим мясным или рыбным блюдам! Вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
3-4 Штук
среднего размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
-
Перец сладкий
2 Штуки
крупных -
Орегано
1 Ст. ложка
сухой
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
В сковороде с оливковом маслом обжарьте репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанные брусочками перцы, жарьте 4-5 минут периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте рубленный чеснок, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Перемешайте и томите на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте свежий базилик, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Ещё 1-2 минуты на огне и блюдо готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пеппероната"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9