Пеппероната
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valery

Пеппероната

Пеппероната – теплый салат со сладким перцем, который подают к горячим мясным или рыбным блюдам! Вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 2 Штуки
    крупных
  • Помидор 3-4 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Орегано 1 Ст. ложка
    сухой
  • Базилик свежий По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

В сковороде с оливковом маслом обжарьте репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные брусочками перцы, жарьте 4-5 минут периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте рубленный чеснок, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Перемешайте и томите на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте свежий базилик, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Ещё 1-2 минуты на огне и блюдо готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пеппероната"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пеппероната
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×