Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 штука
- Рубленая свежая петрушка 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Упаковка замороженного шпината (разморозить) 2 штуки
Описание приготовления:
В миске смешайте вместе помидоры, петрушку, 1 столовую ложку масла, лимонный сок и каперсы. Приправьте солью и перцем.
Разложите курицу на рабочей поверхности. Разделите ножом пополам и слегка отбейте каждую котлету молотком для мяса.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Пожарьте куриные котлеты до коричневого цвета, 1-3 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой.
В неглубокую сковороду положите шпинат, приправьте солью и перцем. Помешивая, жарьте от 2 до 3 минут.
Подавайте курицу с томатным соусом и шпинатом.
Видео рецепт "Жареная курица с томатной приправой и базиликом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты


Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые
Бульон
Каперсы
Масло оливковое
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Сахар
Куриные бедра
Лук репчатый
Базилик
Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка
Соус томатный "Краснодарский"
Масло растительное
Базилик
Зелень
Соль
Лук репчатый
Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!
Курица с базиликом и помидорами
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Базилик
Соль
Перец
Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!

Куриное филе в томатном соусе
Бульон
Помидоры
Белое вино
Зеленые оливки
Мука
Чеснок
Куриное филе
Базилик
Перец и соль
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.

Чахохбили из курицы с помидорами
Курица
Чеснок
Лук
Помидоры
Пучок кинзы
Острый перец
Соль, перец
Хмели-сунели
Базилик или укроп
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

Курица с базиликом
Базилик
Куриные голени
Картофель
Помидоры
Чеснок
Соль и перец
Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Помидоры
Лук
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Курица с базиликом и сметаной
Лук
Сметана
Куриное филе
Растительное масло
Базилик
Чеснок
Грецкие орехи
Соль
Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33%
Сухое белое вино или куриный бульон
Оливковое масло
Горчица
Сушеный эстрагон
Соль
Перец
Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

Курица в томатной пасте
Вино белое
Томатная паста
Чеснок
Курица
Оливковое масло
Соль, перец, специи
Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.
Курица "Алла каччаторе"
Курица
Шампиньоны
Ветчина
Вино сухое
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Сахар
Базилик сушеный
Орегано
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.