Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
- Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Упаковка замороженного шпината (разморозить) 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В миске смешайте вместе помидоры, петрушку, 1 столовую ложку масла, лимонный сок и каперсы. Приправьте солью и перцем.
Разложите курицу на рабочей поверхности. Разделите ножом пополам и слегка отбейте каждую котлету молотком для мяса.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Пожарьте куриные котлеты до коричневого цвета, 1-3 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой.
В неглубокую сковороду положите шпинат, приправьте солью и перцем. Помешивая, жарьте от 2 до 3 минут.
Подавайте курицу с томатным соусом и шпинатом.
Видео рецепт "Жареная курица с томатной приправой и базиликом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Курица, жареная в соевом соусе
1 ч. 30 мин
Курица жареная
30 мин
Жареная курица в кляре
45 мин
Жареная курица в хрустящей панировке
1 ч. 15 мин
Жареная курица целиком
30 мин
Жареная курица кусочками на сковороде
50 мин
Жареная курица в тройном кляре