Жареная курица с томатной приправой и базиликом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица с томатной приправой и базиликом

Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Куриные грудки без кожи 4 Штуки
  • Упаковка замороженного шпината (разморозить) 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В миске смешайте вместе помидоры, петрушку, 1 столовую ложку масла, лимонный сок и каперсы. Приправьте солью и перцем.
Разложите курицу на рабочей поверхности. Разделите ножом пополам и слегка отбейте каждую котлету молотком для мяса.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Пожарьте куриные котлеты до коричневого цвета, 1-3 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой.
В неглубокую сковороду положите шпинат, приправьте солью и перцем. Помешивая, жарьте от 2 до 3 минут.
Подавайте курицу с томатным соусом и шпинатом.

Видео рецепт "Жареная курица с томатной приправой и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×