Жареная курица с томатной приправой и базиликом
30 мин
4

Жареная курица с томатной приправой и базиликом

Рецепт приготовления ароматных куриных грудок с помидорами, базиликом и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 штука
  • Рубленая свежая петрушка 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу
  • Куриные грудки без кожи 4 штуки
  • Упаковка замороженного шпината (разморозить) 2 штуки

Описание приготовления:

В миске смешайте вместе помидоры, петрушку, 1 столовую ложку масла, лимонный сок и каперсы. Приправьте солью и перцем.
Разложите курицу на рабочей поверхности. Разделите ножом пополам и слегка отбейте каждую котлету молотком для мяса.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Пожарьте куриные котлеты до коричневого цвета, 1-3 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой.
В неглубокую сковороду положите шпинат, приправьте солью и перцем. Помешивая, жарьте от 2 до 3 минут.
Подавайте курицу с томатным соусом и шпинатом.

Видео рецепт "Жареная курица с томатной приправой и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Чеснок Соль Сахар Базилик сушеный Орегано Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
×