Куриная грудка в томатном соусе
Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
700 Грамм
без кости - Лук репчатый 1-2 Штук
- Соус томатный "Краснодарский" 400 Миллилитров
-
Базилик
1 Чайная ложка
без горки - Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.
Шаг 3
Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.
Шаг 5
Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.
Шаг 7
По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!