Куриная грудка в томатном соусе
35 мин
3

Куриная грудка в томатном соусе

Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 грамм без кости
  • Базилик 1 ч. ложка без горки
  • Зелень По вкусу по желанию
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Соус томатный "Краснодарский" 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 3

Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.

Шаг 5

Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.

Шаг 7

По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в томатном соусе"

Видео рецепт Куриная грудка в томатном соусе
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×