Куриная грудка в томатном соусе
35 мин
количество порций 3

Куриная грудка в томатном соусе

Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 Грамм
    без кости
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соус томатный "Краснодарский" 400 Миллилитров
  • Базилик 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 3

Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.

Шаг 5

Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.

Шаг 7

По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в томатном соусе"

Видео рецепт Куриная грудка в томатном соусе
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×