Куриная грудка в томатном соусе
Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 грамм без кости
- Базилик 1 ч. ложка без горки
- Зелень По вкусу по желанию
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1-2 штук
- Соус томатный "Краснодарский" 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и лёгкого румянца.
Шаг 3
Куриную грудку промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими, узкими полосками.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте нарезанную грудку. На умеренном огне обжаривайте пока филе не побелеет, и количество выделенной жидкости не уменьшится в половину.
Шаг 5
Как только грудка побелеет, добавьте базилик, соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте томатный соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут при слабом кипении.
Шаг 7
По истечении времени добавьте измельченную зелень и подавайте к столу с любимым гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в томатном соусе"

Похожие рецепты




