Курица в томатно-оливковом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица в томатно-оливковом соусе

Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Помидоры 250 Грамм
    в собственном соку
  • Оливки 4 Ст. ложки
    без косточек
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Чеснок 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Розмарин 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
    сушеная
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.

Шаг 2

В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло,  соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.

В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.

Шаг 3

Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.

Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.

Шаг 4

Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×