Курица в томатно-оливковом соусе
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 штуки
- Помидоры 250 грамм в собственном соку
- Оливки 4 ст. ложки без косточек
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 1 ч. ложка сушеный
- Розмарин 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка сушеная
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.
Шаг 2
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
Шаг 3
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
Шаг 4
Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!