Курица в томатно-оливковом соусе
1 ч.
2

Курица в томатно-оливковом соусе

Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 штуки
  • Помидоры 250 грамм в собственном соку
  • Оливки 4 ст. ложки без косточек
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 ч. ложка сушеный
  • Розмарин 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка сушеная
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.

Шаг 2

В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.

Шаг 3

Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.

Шаг 4

Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Курица в соусе из помидоров и перцев
Курица Томаты консервированные Подсолнечное (оливковое) масло Чеснок Перец болгарский Помидоры Веточка розмарина Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.
1 ч.
4.0
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×