Курица в томатно-оливковом соусе
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 Штуки
-
Помидоры
250 Грамм
в собственном соку -
Оливки
4 Ст. ложки
без косточек - Лук-шалот 3 Штуки
-
Чеснок
1 Чайная ложка
сушеный - Розмарин 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Паприка
1 Чайная ложка
сушеная - Смесь перцев 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.
Шаг 2
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
Шаг 3
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
Шаг 4
Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!