Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 грамм грудка, филе или бедра
- Лук 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Розмарин свежий 1 штука или орегано
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Томаты консервированные 200 грамм
- Томатное пюре (сок) 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
Шаг 3
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Шаг 4
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"







Похожие рецепты








