Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500 Грамм
грудка, филе или бедра - Лук 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Томаты консервированные 200 Грамм
- Томатное пюре (сок) 200 Миллилитров
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Розмарин свежий
1 Штука
или орегано - Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
Шаг 3
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Шаг 4
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!