Найти идеальный рецепт

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
30 мин
4

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 грамм грудка, филе или бедра
  • Лук 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 1 штука или орегано
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Томаты консервированные 200 грамм
  • Томатное пюре (сок) 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

Шаг 3

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 4

Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Оценить рецепт
5.0 6
Клеопатра
11.02.2019 20:55
Пряно и очень вкусно! С черным хлебом то что нужно!
Бриджет
27.12.2018 08:20
Ароматная курица, очень нежная и мягкая. Я подавала с макаронами, а вообще гарнир можно подавать любой)
Вера
13.10.2018 20:40
Замечательное блюдо! Мясо нежное, пряное, сочное! Соус очень вкусный!
Эльза
21.06.2018 19:20
Огромное спасибо! Только что приготовила, получилось просто замечательно.
Инесса
04.10.2017 12:00
Просто, быстро и вкусно! Дарья, спасибо Вам за рецепт! :rolleyes:

Похожие рецепты

Курица "Алла каччаторе"
Курица Помидоры Шампиньоны Ветчина Лук репчатый Вино сухое Масло оливковое Соль Чеснок Сахар Орегано Базилик сушеный Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
Курица по-охотничьи
Макароны или яичная лапша Белые грибы Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Тимьян Соль Куркума Листья петрушки Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком Зеленый болгарский перец Куриные бедрышки Красный болгарский перец Луковица Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
1 ч. 25 мин
3.6
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Чеснок Итальянские травы Сахар Апельсин Лимон Бедра куриные Лук репчатый Паприка Соль, перец
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Мексиканский салат с курицей
Сыр "Пеппер Джек" Помидоры черри Кукуруза Черные бобы Сальса Смесь салатных листьев Красный лук Сметана Яблочный уксус Мед Оливковое масло Порошок чили Тмин Чеснок Соль Кайенский перец Соль Филе курицы Красные болгарские перцы Авокадо Кукурузная лепешка (тостадо)
Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый. Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня.
40 мин
5.0
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Масло растительное Чеснок Вино белое сухое Уксус бальзамический или винный Брокколи Соль и черный перец Луковица Петрушка Куриная грудка Артишоки маринованные (головки)
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Курица по-средиземномоски
Томаты в собственном соку Бекон Оливки зеленые Растительное масло Каперсы Прованские травы Чеснок Куриное бедро Соль Сахар Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
1 ч. 10 мин
5.0
99
×