Курица по-итальянски (Каччиаторе)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
    грудка, филе или бедра
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томаты консервированные 200 Грамм
  • Томатное пюре (сок) 200 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий 1 Штука
    или орегано
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса   по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

Шаг 3

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 4

Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.

Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Клеопатра
11.02.2019 22:55
Пряно и очень вкусно! С черным хлебом то что нужно!
Бриджет
27.12.2018 10:20
Ароматная курица, очень нежная и мягкая. Я подавала с макаронами, а вообще гарнир можно подавать любой)
Вера
13.10.2018 21:40
Замечательное блюдо! Мясо нежное, пряное, сочное! Соус очень вкусный!
Эльза
21.06.2018 20:20
Огромное спасибо! Только что приготовила, получилось просто замечательно.
Инесса
04.10.2017 13:00
Просто, быстро и вкусно! Дарья, спасибо Вам за рецепт! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×