Найти идеальный рецепт


Курица по-охотничьи
1 ч. 25 мин
6

Курица по-охотничьи

Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны или яичная лапша 450 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Листья петрушки - по вкусу
  • Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Белые грибы 360 грамм
  • Зеленый болгарский перец 2 штуки
  • Куриные бедрышки 8 штук
  • Красный болгарский перец 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Мука 1/2 стакана
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Сыр Пармезан - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.

Шаг 3

3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.

Шаг 5

5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Видео рецепт "Курица по-охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-охотничьи
Оценить рецепт
3.6 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица "Алла каччаторе"
Курица Помидоры Шампиньоны Ветчина Лук репчатый Вино сухое Масло оливковое Соль Чеснок Сахар Орегано Базилик сушеный Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
Котлеты "Охотничьи"
Куриное филе Свинина Филе индейки Картофель Грибы Батон Лук репчатый Молоко Чеснок Яйцо Соль Масло растительное Перец черный
Котлеты "Охотничьи" готовятся не просто из фарша, а из трех видов мяса и грибов. Получаются они нежные и очень вкусные. Запекать будем в духовке, что делает их диетическими.
1 ч.
5.0
147
Рагу "Охотничье"
Фасоль консервированная Томатная паста Масло растительное Сосиски охотничьи Лук Морковь Картофель Кабачок Сладкий перец Помидор Тимьян Соль Перец
Вкусное и пикантное рагу можно приготовить, используя копченые охотничьи колбаски. Удобно и быстро! Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Куриная полендвица
Вода Филе Соль Сушеная зелень петрушки Сушеная зелень укропа Хрен Молотый лавровый лист Семена укропа Семена горчицы Сахар Лавровый лист Гвоздика Чеснок
Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.
15 дн. 1 ч.
4.2
×