Курица по-охотничьи
1 ч. 25 мин
количество порций 6

Курица по-охотничьи

Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны или яичная лапша 450 Грамм
  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Зеленый болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Белые грибы 360 Грамм
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком 1 Штука
  • Листья петрушки - По вкусу
  • Сыр Пармезан - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.

Шаг 3

3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.

Шаг 5

5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Видео рецепт "Курица по-охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-охотничьи
Оценить рецепт
3.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×