Курица по-охотничьи
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны или яичная лапша 450 Грамм
- Куриные бедрышки 8 Штук
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Мука 1/2 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Зеленый болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Белые грибы 360 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком 1 Штука
- Листья петрушки - По вкусу
- Сыр Пармезан - По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.
Шаг 2
2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.
Шаг 3
3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.
Шаг 4
4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.
Шаг 5
5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.