Куриная полендвица
15 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10

Куриная полендвица

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Филе 500 Грамм
  • Молотый лавровый лист 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки 25 Грамм
  • Сушеная зелень укропа 25 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы:

1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.
2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.
3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.
4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.
5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.

Видео рецепт "Куриная полендвица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная полендвица
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Наталья Малюго
24.04.2018 03:21
А я такое же мясо готовлю проще. Есть такая приправа - мивина куриная. Мясо в миске засыпаю приправой на ночь. Утром укладываю на широкий бинт, перевязывают очень сильно узким бинтом, причем кольца бинта стараюсь угадывать ближе друг к другу, вешаю куда-нибудь для подсыхания ( у меня труба газовая удачно проходит), вечером снимаю и в холодильник. На следующее утро можно кушать.
Алекс
30.06.2017 17:34
По этому рецепту достаточно сутки , обсушить и подвесить на сутки и можно кушать

Похожие рецепты

 
×