Куриная полендвица
15 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Mengrel12

Куриная полендвица

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Филе 500 Грамм
  • Молотый лавровый лист 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки 25 Грамм
  • Сушеная зелень укропа 25 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы:

1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.
2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.
3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.
4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.
5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.

Видео рецепт "Куриная полендвица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная полендвица
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Наталья Малюго
24.04.2018 04:21
А я такое же мясо готовлю проще. Есть такая приправа - мивина куриная. Мясо в миске засыпаю приправой на ночь. Утром укладываю на широкий бинт, перевязывают очень сильно узким бинтом, причем кольца бинта стараюсь угадывать ближе друг к другу, вешаю куда-нибудь для подсыхания ( у меня труба газовая удачно проходит), вечером снимаю и в холодильник. На следующее утро можно кушать.
Алекс
30.06.2017 18:34
По этому рецепту достаточно сутки , обсушить и подвесить на сутки и можно кушать

Похожие рецепты

 
×