Полендвица с картошкой
Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Картошка 3-4 штук
- Огурцы 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Укроп По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.
Шаг 2

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.
Шаг 3

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.
Шаг 4

4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.
Шаг 5

5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.
Шаг 6

6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).
Шаг 7

7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.
Шаг 8

8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
Шаг 9

9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.
Шаг 10

10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.
Шаг 11

11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.
Похожие рецепты








