Полендвица с картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Полендвица с картошкой

Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картошка 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.

Шаг 2

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.

Шаг 3

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.

Шаг 4

4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.

Шаг 5

5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.

Шаг 6

6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).

Шаг 7

7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.

Шаг 8

8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.

Шаг 9

9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.

Шаг 10

10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.

Шаг 11

11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×