Жареха из свинины
Сытное блюдо для обеда или ужина — жареха из свинины, которое готовится буквально за 20 минут. Такому блюду особенно обрадуются мужчины — они обожают жареный картофель с румяным мясом и жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
400-500 Грамм
обычный или молодой - Свинина 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.
Шаг 2
Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры. Нарежьте ломтиками или кружочками.
Шаг 4
Тем временем свинина будет практически прожарена.
Шаг 5
Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.
Шаг 6
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 7
За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.
Шаг 8
Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.