Жареха из свинины
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареха из свинины

Сытное блюдо для обеда или ужина — жареха из свинины, которое готовится буквально за 20 минут. Такому блюду особенно обрадуются мужчины — они обожают жареный картофель с румяным мясом и жареным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400-500 Грамм
    обычный или молодой
  • Свинина 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль 3-4 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести свиную мякоть, но можно и срезать ее с других частей тушки.

Шаг 2

Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Свинину промойте в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кубиками среднего размера. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 6-8 минут до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры.  Нарежьте ломтиками или кружочками.

Тем временем промойте молодой картофель или очистите обычный от кожуры. Нарежьте ломтиками или кружочками.

Шаг 4

Тем временем свинина будет практически прожарена.

Тем временем свинина будет практически прожарена.

Шаг 5

Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.

Добавьте картофельную нарезку в сковороду и перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху. Обжарьте примерно 6-7 минут.

Шаг 6

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и накройте сковороду крышкой. Пропарьте блюдо примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, затем перемешайте картофель с мясом, обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 7

За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.

За это время блюдо будет готово. Промойте петрушку и измельчите ее, добавьте в сковороду вместе с оставшейся солью, перемешайте.

Шаг 8

Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.

Выложите жареху со свининой на тарелку и подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Жареха из свинины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×