Рецепт жаркого из свинины с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, мякоть 600-700 Грамм
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
    по щепотке - орегано, базилик, прованские травы
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.

Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.

Шаг 2

Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.

Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.

Шаг 3

Добавим морковь к обжаренному мясу.

Добавим морковь к обжаренному мясу.

Шаг 4

Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.

Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.

Шаг 5

Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.

Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.

Шаг 6

Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.

Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.

Шаг 7

И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.

И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.

Шаг 8

И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.

И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

30.10.2021 14:05
Все нормально, только лук где? Делаю примерно также, только вместе с морковью надо лук поджарить.
Андрей Золотков
23.01.2021 06:56
Спасибо , готовил с индейкой ! Мням !!! Вкусно очень !
Ольга Боброва
18.04.2020 06:17
super vkusno
Светлана Мухтулова
20.10.2018 14:22
Очень вкусно!
Creative2015
25.08.2018 12:04
очень вкусно

Похожие рецепты

×