Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Сухие ароматные травы
1 Чайная ложка
по щепотке - орегано, базилик, прованские травы - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Свинина мякоть 600-700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Шаг 3
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Шаг 4
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Шаг 5
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Шаг 6
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
Шаг 7
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
Шаг 8
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.