Картошка, тушенная со свининой в кастрюле
2 ч. 5 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Самый простой, сытный и питательный рецепт горячего блюда. Такое можно сделать в мультиварке, казане или в кастрюле. Рассказываю, как приготовить картошку, тушенную со свининой в кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Свинина 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец 60 Грамм

Шаг 1

1.	Подготавливаю ингредиенты: мясо мою и нарезаю его небольшими кусочками. Чищу картошку, лук и морковь, а также чеснок.

1. Подготавливаю ингредиенты: мясо мою и нарезаю его небольшими кусочками. Чищу картошку, лук и морковь, а также чеснок.

Шаг 2

2.	Перец у меня в собственном соку и кусочками, если такого нет, вполне можно взять свежий или консервированный.

2. Перец у меня в собственном соку и кусочками, если такого нет, вполне можно взять свежий или консервированный.

Шаг 3

3.	Мясо выкладываю в миску, выдавливаю через пресс к нему чеснок, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

3. Мясо выкладываю в миску, выдавливаю через пресс к нему чеснок, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4.	Пока мясо в холодильнике, натираю морковь на крупной терке, а лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.

4. Пока мясо в холодильнике, натираю морковь на крупной терке, а лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.

Шаг 5

5.	Картошку очищаю и нарезаю крупными кусочками. В большую кастрюлю наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо, обжариваю его 15 минут, добавляю томатную пасту, морковь с луком, перец и картофель. Кладу лавровый лист, укроп, соль и перец. Перемешиваю и вливаю воду, тушу на слабом огне около 45 минут.

5. Картошку очищаю и нарезаю крупными кусочками. В большую кастрюлю наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо, обжариваю его 15 минут, добавляю томатную пасту, морковь с луком, перец и картофель. Кладу лавровый лист, укроп, соль и перец. Перемешиваю и вливаю воду, тушу на слабом огне около 45 минут.

Шаг 6

6.	Готовое блюдо накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 15-25 минут. Подаю картофель со свининой в горячем виде.

6. Готовое блюдо накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 15-25 минут. Подаю картофель со свининой в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Картошка, тушенная со свининой в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×