Картошка, тушенная со свининой в кастрюле
Самый простой, сытный и питательный рецепт горячего блюда. Такое можно сделать в мультиварке, казане или в кастрюле. Рассказываю, как приготовить картошку, тушенную со свининой в кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Укроп 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаю ингредиенты: мясо мою и нарезаю его небольшими кусочками. Чищу картошку, лук и морковь, а также чеснок.
Шаг 2
2. Перец у меня в собственном соку и кусочками, если такого нет, вполне можно взять свежий или консервированный.
Шаг 3
3. Мясо выкладываю в миску, выдавливаю через пресс к нему чеснок, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Пока мясо в холодильнике, натираю морковь на крупной терке, а лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.
Шаг 5
5. Картошку очищаю и нарезаю крупными кусочками. В большую кастрюлю наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо, обжариваю его 15 минут, добавляю томатную пасту, морковь с луком, перец и картофель. Кладу лавровый лист, укроп, соль и перец. Перемешиваю и вливаю воду, тушу на слабом огне около 45 минут.
Шаг 6
6. Готовое блюдо накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 15-25 минут. Подаю картофель со свининой в горячем виде.