Жаркое из свинины с картошкой
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Мука 1/4 Стакана
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лук-порей 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино белое 200 Миллилитров
- Морковь 4 Штуки
- Картошка 5 Штук
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Помидоры 400 Грамм
-
Специи
По вкусу
базилик, орегано, тимьян - Грибы 10 Штук
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
Шаг 7
В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.