Жаркое из свинины с картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Морковь 4 Штуки
  • Картошка 5 Штук
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Помидоры 400 Грамм
  • Специи По вкусу
    базилик, орегано, тимьян
  • Грибы 10 Штук
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.

Шаг 7

В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Жаркое из свинины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Милана
09.02.2020 21:55
Сытное блюдо. Готовлю всегда в жаровне. Вместо шампиньонов стараюсь добавлять лесные грибы, получается гораздо ароматнее!

Похожие рецепты

 
×