Жаркое со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жаркое со свининой

При наличии свежего сала с мясом можно приготовить сытное и невероятно вкусное второе блюдо. Классический вариант — картофель с салом, жаренные с луком. Такое блюдо можно готовить для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Сало с мясом 300 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сало с мясной прослойкой — главный ингредиент для этого блюда. В этом рецепте всего 3 ингредиента, которые идеально гармонируют между собой. Итак, нарезаем сало толстыми брусочками и отправляем на сковороду. Наша задача его немного вытопить. Для этого жарьте его на сковороде без добавления масла и на слабом огне. Постепенно сало будет вытапливаться.

Шаг 2

2. Нарежьте тем временем картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я выбрала кубики, так картофель жарится быстрее.

Шаг 3

3. Когда сало вытопится, добавьте картофель и при необходимости немного растительного масла. Я не добавляю, поскольку вытапливаю много сала. Нарежьте мелко лук и отправьте его в сковороду.

Шаг 4

4. Жарьте до готовности картофеля. Солите уже в самом конце. Если посолить картофель сразу, то он пригорит, поэтому лучше это делать в конце.

Шаг 5

5. Это жаркое лучше всего подавать в горячем виде вместе с солениями или салатом из свежих овощей.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×