Жаркое со свининой и овощами
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Свинина 0,5 кг
- Сметана 4 ст. ложки
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 штука
- Перец 1 штука
- Томат 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яблоко 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.
Шаг 2

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.
Шаг 3

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.
Шаг 4

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 5

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.
Шаг 6

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.
Шаг 7

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.
Шаг 8

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.
Шаг 9

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.
Шаг 10

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.
Шаг 11

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.
Шаг 12

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.
Шаг 13

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.
Шаг 14

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.
Шаг 15

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.
Шаг 16

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.
Видео рецепт "Жаркое со свининой и овощами"

Похожие рецепты









