Жаркое со свининой и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Томат 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1 Штука

Шаг 1

1.	Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

Шаг 2

2.	Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

Шаг 3

3.	Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

Шаг 4

4.	Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 5

5.	По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

Шаг 6

6.	Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

Шаг 7

7.	Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

Шаг 8

8.	Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

Шаг 9

9.	В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

Шаг 10

10.	Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

Шаг 11

11.	Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

Шаг 12

12.	Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

Шаг 13

13.	Поливаю картофель приготовленным соусом.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

Шаг 14

14.	Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

Шаг 15

15.	Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

Шаг 16

16.	Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Жаркое со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×