Жаркое со свининой и овощами
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Свинина 0,5 Килограмма
- Сметана 4 Ст. ложки
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Томат 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яблоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.
Шаг 2
2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.
Шаг 3
3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.
Шаг 4
4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 5
5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.
Шаг 6
6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.
Шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.
Шаг 8
8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.
Шаг 9
9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.
Шаг 10
10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.
Шаг 11
11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.
Шаг 12
12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.
Шаг 13
13. Поливаю картофель приготовленным соусом.
Шаг 14
14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.
Шаг 15
15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.
Шаг 16
16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.