Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мякоть свинины мою и измельчаю кубиком. Казан отправляю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, затем выкладываю мясо в казан и обжариваю.
Шаг 2
2. Мою морковь и нарезаю ее брусочками, лук-порей нарезаю полукольцами или кольцами. Всыпаю овощи к мясу и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, уменьшаю огонь и готовлю до мягкости мяса.
Шаг 3
3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, добавляю картошку в казан, перемешиваю.
Шаг 4
4. Заливаю содержимое казана водой, чтобы она слегка покрывала все, и готовлю после закипания на слабом огне около 40 минут.
Шаг 5
5. Чеснок чищу и нарезаю мелко, добавляю его за пару минут до готовности и выключаю огонь, подаю блюдо горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.