Картофель, тушенный со свининой
Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин - мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со свининой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Бекон 20 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала беконе порежьте кубиками, обжарьте слегка в казане или в глубокой кастрюле.
Шаг 2
Бекон придаст приятный аромат блюду. Затем влейте масло растительное, выложите к бекону мясо, порезанное кубиками.
Шаг 3
Чеснок выдавите и тоже добавьте к мясу. Чеснок также можно мелко порубить. Перемешайте, закройте крышкой, тушите на среднем огне.
Шаг 4
Тем временем порежьте лук кубиками. Спустя 10 минут добавьте к мясу лук.
Шаг 5
Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте стакан воды (можно добавить и больше, это зависит от того, насколько жидким вы любите свое жаркое, мне нравится жаркое с большим количеством похлебки, поэтому добавляю воды побольше). Забросьте лавровый лист, перец черный горошком и другие специи. Закройте крышкой и тушите минут 10-12.
Шаг 7
За это время почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте ее затем к мясу.
Шаг 8
Тушите на среднем огне до готовности картошки, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 9
В конце, когда картошка сварится, добавьте зелень рубленую, дайте провариться еще минут 5. Можете выключать огонь.
Шаг 10
Подавайте картофель, тушенный со свининой, с черным хлебом с пылу с жару. Приятного аппетита!