Картофель тушеный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Картофель тушеный в духовке

Картофель тушеный в духовке можно приготовить по-разному. Я люблю тушить с сыром - получается аппетитная поджаристая корочка сверху. Отличный вариант приготовления картошки в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель как всегда моем ,чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Можно добавить туда зелень по вкусу. Я люблю розмарин.

Шаг 4

В отдельной тарелке готовим заправку для картофеля. Смешиваем сливки и молоко и добавляем туда измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем соусом. Накрываем сверху фольгой. Ставим форму в духовку 180 градусов. Тушим картофель около 50 минут.

Шаг 6

Затем снять фольгу и посыпать картошку сверху тертым сыром. Снова отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 7

Достаем нашу тушеную картошку с аппетитной сырной корочкой. Готово!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×