Картофель тушеный в духовке
Картофель тушеный в духовке можно приготовить по-разному. Я люблю тушить с сыром - получается аппетитная поджаристая корочка сверху. Отличный вариант приготовления картошки в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливки 200 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
- Чеснок 4 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Картофель как всегда моем ,чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 2
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Шаг 3
Сыр натереть на терке. Можно добавить туда зелень по вкусу. Я люблю розмарин.
Шаг 4
В отдельной тарелке готовим заправку для картофеля. Смешиваем сливки и молоко и добавляем туда измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем соусом. Накрываем сверху фольгой. Ставим форму в духовку 180 градусов. Тушим картофель около 50 минут.
Шаг 6
Затем снять фольгу и посыпать картошку сверху тертым сыром. Снова отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 7
Достаем нашу тушеную картошку с аппетитной сырной корочкой. Готово!