Картофель тушеный с тушенкой
Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тушенка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию легкий способ, как приготовить картофель тушеный с тушенкой, этот рецепт не раз меня выручал в случаях "кухни на выезде", ведь продукты все доступные, да и приготовить такое блюдо можно и в казанке, и на газовой, и на электрической плите. Попробуйте!
1. Картофель, лук и морковку моем и чистим.
2. Нарезаем картофель дольками, а лук и морковь измельчаем любым удобным вам способом, главное, чтобы мелко.
3. В кастрюле, глубокой сковороде или казанке прогреваем масло, и обжариваем на нем лук с морковкой.
4. Когда лук понемногу начнет становиться прозрачным, - добавляем картофель, и обжариваем, пока картофель не начнет становиться мягким.
5. Добавим тушенку из банки, немного перемешаем и обжариваем еще пару минут.
6. Заливаем чистой водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Солим и перчим по вкусу. Готовим, пока воды почти не останется.
Готово! Весь процесс отнимет у вас максимум 40 минут,но если вы, как и я, любите тушеную картошечку с подливкой, время готовки можно сокращать почти вдвое, - просто дождаться, пока добавленная вода перекипит, и картошка не приобретет нужную вам консистенцию. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)