Баранина тушеная с картофелем
50 мин
количество порций 4

Баранина тушеная с картофелем

Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Шалфей молотый 1/2 Чайных ложки
  • Семена тмина 1/2 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезаются кусочками, которые вкладываются в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов вдоль волокон говядины.

Картофель чистится, после чего разрезается вдоль на 4 части. Окорок кладется в жаровню и поливается соком лимона с оливковым маслом, добавляется соль с перцем. Жарится 20-30 минут при 220 С и периодически сбрызгивается соком, который образовывается. После добавляется порезанный картофель, зелень, чеснок, тмин, вода.

Температура опускается до 190 С и мясо с картофелем тушится до готовности, временами поливаясь выделяемым соусом. Готовый окорок нарежьте по порциям и уложите на блюдо, добавив гарнир.

Видео рецепт "Баранина тушеная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная с картофелем
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×