Баранина тушеная с картофелем
50 мин
4

Баранина тушеная с картофелем

Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Лимон 1 штука сок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Семена тмина 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 500 мл
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Укроп сушеный 1/2 ч. ложки
  • Шалфей молотый 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезаются кусочками, которые вкладываются в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов вдоль волокон говядины.

Картофель чистится, после чего разрезается вдоль на 4 части. Окорок кладется в жаровню и поливается соком лимона с оливковым маслом, добавляется соль с перцем. Жарится 20-30 минут при 220 С и периодически сбрызгивается соком, который образовывается. После добавляется порезанный картофель, зелень, чеснок, тмин, вода.

Температура опускается до 190 С и мясо с картофелем тушится до готовности, временами поливаясь выделяемым соусом. Готовый окорок нарежьте по порциям и уложите на блюдо, добавив гарнир.

Видео рецепт "Баранина тушеная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная с картофелем
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Курага Растительное масло Чеснок Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×