Баранина тушеная в казане
Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 400 грамм
- Баранья грудинка 300 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 2

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.
Шаг 3

3. Добавляем воду так чтобы она покрывала наше мяско, солим и добавляем специи по вкусу. После того как бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем казанок крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Шаг 4

4. Наше блюдо готово! Вкусная, мягкая и сочная баранина отлично сочетается со свежими овощами! Приятного аппетита!
Похожие рецепты











