Азу из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Азу из баранины

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Мясной бульон 0,5 Литра
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:
1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут.
4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.
5. Картошку добавить к мясу и луку.
6. Тушить до готовности.
7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут.
9. Разогреть духовку до 160 градусов.
10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
12. Подавать горячим с черным хлебом.
Приятного аппетита! Успехов!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×