Азу из свинины с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь большая 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровые листы 2 Штуки
  • Овощная приправа По вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

Измельчите лук.

Измельчите лук.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Шаг 5

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Шаг 6

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Шаг 7

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Азу из свинины с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×