Найти идеальный рецепт

Азу по-татарски с солеными огурцами
1 ч. 30 мин
5

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 кг
  • Лук 1-2 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Сало 50 грамм
  • Кинза 0,5 пучка
  • Чили 1 штука
  • Укроп 0,5 пучка
  • Томатный сок 0,5-1 стакана
  • Соленые огурцы 3-4 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Соус "Ткемали" 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.

Шаг 3

3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.

Шаг 5

5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.

Шаг 7

7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.

Шаг 8

8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.

Шаг 9

9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.

Шаг 10

10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.

Шаг 11

11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.

Шаг 12

12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.

Шаг 13

13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.

Шаг 14

14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.

Шаг 15

15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Азу по-татарски
Картофель Говядина Лук репчатый Огурец соленый Соус томатный Чеснок Соль Масло растительное Перец черный молотый Лавровый лист
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина Картофель Растительное масло Сливочное масло Чеснок Томатная паста Репчатый лук Соленые огурцы Помидоры Петрушка, укроп, лук Соль, перец Лавровый лист
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
1 ч.
5.0
121
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
Азу из печени
Печень говяжья Сметана Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал картофельный Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
1 ч. 10 мин
4.4
131
×