Азу по-татарски с солеными огурцами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Сало 50 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соус "Ткемали" 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.

Шаг 3

3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.

Шаг 5

5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.

Шаг 7

7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.

Шаг 8

8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.

Шаг 9

9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.

Шаг 10

10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.

Шаг 11

11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.

Шаг 12

12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.

Шаг 13

13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.

Шаг 14

14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.

Шаг 15

15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×