Азу из кролика
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Кролик
500 Грамм
любые части - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 8
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Шаг 9
За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!