Азу из кролика
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Азу из кролика

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
    любые части
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.

Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 7

Продолжайте готовить еще пару минут.

Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 9

За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.

За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×