Азу из кролика
3 ч.
4

Азу из кролика

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 грамм любые части
  • Картофель 6-8 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 3-4 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 7

Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 9

За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4

Совет от повара:

Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
×