Азу из кролика
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 500 грамм любые части
- Картофель 6-8 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 3-4 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 8
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Шаг 9
За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.Похожие рецепты










