Кролик в сметане с картошкой
Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
около килограмма - Морковь 0,5 Килограмма
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Чеснок 3 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150-200 Грамм
- Вода 4 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
- Картошка 2 Килограмма
Описание приготовления:
Как приготовить кролика в сметане с картошкой?
1. Тушку кролика разделайте и промойте. Вложите в кастрюлю, добавьте ложку соли и залейте холодной водой, чтобы покрыла кусочки. Оставьте на 15 минут.
2. Морковку почистите и нарежьте кольцами. Лук и чеснок почистите и натрите на терке или очень мелко нарежьте.
3. Кусочки кролика вытащите из воды и хорошо просушите. Посолите и обваляйте в муке.
4. В сковороде на среднем огне на масле (2 ст. ложки, не указано в ингредиентах) обжарьте кусочки до золотисто-коричневого цвета (по 7 минут с каждой стороны).
5. Затем надо сварить бульон. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте масло растительное, соевый соус, соль, перец, немного петрушки, укропа, тимьян.
6. В кипящий бульон из сковороды переложите куски кролика. А на масле в той же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте и все вместе вылейте к кролику.
7. Туда же отправьте морковь. Накройте крышкой и тушите в течение часа на средне-медленном огне. В процессе готовки из кастрюлю в миску влейте 4-5 ст. ложек бульона, разведите в нем сметану и вылейте в кастрюлю. Так же поступите с мукой.
8. Картошку почистите, нарежьте кусочками и поставьте варить как обычно.
9. Готового кролика подавайте с картофелем, присыпав свежей измельченной зеленью.
Кролик в сметане с картошкой готов!
Приятного аппетита!