Кролик в сметане в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кролик в сметане в горшочке

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Картофель 300 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.

Шаг 3

Грибы - четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам.

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Кусочки кролика обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяности.

Шаг 6

Чеснок почистить. Каждую дольку раздавить ножом.

Шаг 7

В каждый горшочек положить несколько кусочков мяса. Затем - грибы, смешанные с луком и картофелем. Бросить по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа, посолить и влить примерно по полстакана сметаны. Добавить немного воды, закрыть горшочки крышками и отправить в духовку (180С) на час. Затем открыть крышки и дать блюду подрумяниться при 200С примерно 15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане в горшочке
Оценить рецепт
3.7 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×