Кролик в сметане в горшочке
Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Картофель 300 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 3
Грибы - четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам.
Шаг 4
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Кусочки кролика обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяности.
Шаг 6
Чеснок почистить. Каждую дольку раздавить ножом.
Шаг 7
В каждый горшочек положить несколько кусочков мяса. Затем - грибы, смешанные с луком и картофелем. Бросить по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа, посолить и влить примерно по полстакана сметаны. Добавить немного воды, закрыть горшочки крышками и отправить в духовку (180С) на час. Затем открыть крышки и дать блюду подрумяниться при 200С примерно 15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!