Филе кролика, тушеное в сметане
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кролика 700 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чернослив 50-70 Грамм
    по желанию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи для дичи 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 - мариновать кролика, 2 - для обжарки овощей
  • Соль 2/3 Чайных ложки

Шаг 1

Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.

Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.

Шаг 2

Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.

Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.

Шаг 3

Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.

Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.

Шаг 4

Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.

Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.

Шаг 6

Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Шаг 7

Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.

Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.

Шаг 8

Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Похожий видео рецепт "Филе кролика, тушеное в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×