Филе кролика, тушеное в сметане
4 ч.
4

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кролика 700 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чернослив 50-70 грамм по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Специи для дичи 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки 2 - мариновать кролика, 2 - для обжарки овощей
  • Соль 2/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.

Шаг 2

Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.

Шаг 3

Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.

Шаг 4

Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.

Шаг 6

Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Шаг 7

Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.

Шаг 8

Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Видео рецепт "Филе кролика, тушеное в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе кролика, тушеное в сметане
Оценить рецепт
3.9 34

Похожие рецепты

Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Лук репчатый Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик в сметане с грибами
Сметана Молоко Вино белое сухое Грибы сушеные Масло растительное Чеснок Розмарин сушеный Майоран сушеный Соль Кролик Лук-порей Лук Перец черный горошком Лавровые листья Морковь Бульонные кубики
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
1 ч.
3.6
Кролик в казане тушеный с картошкой
Картофель Кролик Вода Лимонный сок Растительное масло Томатная паста Горчица Чеснок Аджика Морковь Лук Лавровый лист Соль Специи
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
163
Кролик в рукаве
Кролик тушка Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Морковь
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
7 ч.
2.8
365
×