Филе кролика, тушеное в сметане
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чернослив 50-70 Грамм
    по желанию
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 - мариновать кролика, 2 - для обжарки овощей
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Филе кролика 700 Грамм
  • Специи для дичи 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.

Шаг 2

Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.

Шаг 3

Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.

Шаг 4

Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.

Шаг 6

Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Шаг 7

Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.

Шаг 8

Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Видео рецепт "Филе кролика, тушеное в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе кролика, тушеное в сметане
Оценить рецепт
3.9 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×