Кролик в сметане с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
    стебель, длиной 10 см
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы сушеные 1/2 Стакана
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Бульонные кубики 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

Шаг 2

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

Шаг 3

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

Шаг 4

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.

5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.

Шаг 6

6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

Шаг 7

7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.

7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.

Шаг 8

8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.

8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.

Шаг 9

9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!

9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане с грибами
Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×