Найти идеальный рецепт

Кролик в сметане с грибами
1 ч.
3

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кролик 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Сметана 250 мл
  • Лук-порей 1 штука стебель, длиной 10 см
  • Розмарин сушеный 1 ст. ложка
  • Грибы сушеные 1/2 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Майоран сушеный 1 ст. ложка
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Бульонные кубики 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

Шаг 2

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

Шаг 3

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

Шаг 4

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.

Шаг 6

6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

Шаг 7

7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.

Шаг 8

8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.

Шаг 9

9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане с грибами
Оценить рецепт
3.6 21
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Лук репчатый Кабачок Перец сладкий Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Морковь Кролик Соль Луковица Перец черный молотый Лавровый лист Красный перец
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
×