Кролик в сметане с грибами
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 250 Миллилитров
-
Лук-порей
1 Штука
стебель, длиной 10 см - Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы сушеные 1/2 Стакана
- Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
- Майоран сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Морковь 1-2 Штук
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки - Бульонные кубики 2 Штуки
Шаг 1
1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.
Шаг 2
2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.
Шаг 3
3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.
Шаг 4
4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.
Шаг 6
6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.
Шаг 7
7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.
Шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.
Шаг 9
9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!