Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 700 Грамм
    задняя часть
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Тыква 350 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой, грамм 250
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шампиньоны 8-10 Штук
  • Розмарин 1 Штука
    небольшая веточка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

Шаг 2

Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3

Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 4

В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

Шаг 5

Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

Шаг 6

Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

Шаг 7

Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

Шаг 8

Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

Шаг 9

Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×