Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой, грамм 250 - Помидоры 2 Штуки
- Тыква 350 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
-
Кролик
700 Грамм
задняя часть - Шампиньоны 8-10 Штук
-
Розмарин
1 Штука
небольшая веточка - Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Шаг 2
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 4
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Шаг 5
Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.
Шаг 6
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Шаг 7
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Шаг 8
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Шаг 9
Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.