Рагу из кролика с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рагу из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.

Шаг 2

2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.

Шаг 3

3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

4. Тем временем почистите и нарежьте картофель.

Шаг 5

5. Отправляем к мясу нарезанные кольцами лук и морковь. Немного обжарив, добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 6

6. Отправляем мясо с овощами в казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим тушиться на слабом огне. Тушится кролик около часа.

Шаг 7

7. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей рагу можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Рагу из кролика с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кролика с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×