Рагу из кролика с картофелем
Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.
Шаг 2
2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.
Шаг 3
3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
4. Тем временем почистите и нарежьте картофель.
Шаг 5
5. Отправляем к мясу нарезанные кольцами лук и морковь. Немного обжарив, добавляем томатную пасту и сметану.
Шаг 6
6. Отправляем мясо с овощами в казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим тушиться на слабом огне. Тушится кролик около часа.
Шаг 7
7. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей рагу можно украсить зеленью.