Рагу из кролика с картофелем
Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кролик 1,5 кг
- Сметана 6 ст. ложек
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Растительное масло 40 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.
Шаг 2

2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.
Шаг 3

3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
Шаг 4

4. Тем временем почистите и нарежьте картофель.
Шаг 5

5. Отправляем к мясу нарезанные кольцами лук и морковь. Немного обжарив, добавляем томатную пасту и сметану.
Шаг 6

6. Отправляем мясо с овощами в казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим тушиться на слабом огне. Тушится кролик около часа.
Шаг 7

7. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей рагу можно украсить зеленью.
Видео рецепт "Рагу из кролика с картофелем"

Похожие рецепты





