Рагу из кролика с картофелем
2 ч.
3

Рагу из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кролик 1,5 кг
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.

Шаг 2

2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.

Шаг 3

3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

4. Тем временем почистите и нарежьте картофель.

Шаг 5

5. Отправляем к мясу нарезанные кольцами лук и морковь. Немного обжарив, добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 6

6. Отправляем мясо с овощами в казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим тушиться на слабом огне. Тушится кролик около часа.

Шаг 7

7. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей рагу можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Рагу из кролика с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кролика с картофелем
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Кабачок Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль Лук репчатый Перец сладкий
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
×