Кролик тушеный с картофелем
Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат... Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами легким и простым рецептом приготовления кролика тушеного с картофелем. На самом деле, если вы еще не пробовали готовить кролика, а испортить блюдо не хочется то лучше выбрать именно такой способ готовки, сочное мясо, мягкий картофель и дивный аромат, и все это без особых усилий с вашей стороны. Попробуем?
1. Кролика нужно предварительно немного вымочить (лучше всего в специальном маринаде для крольчатины, или же просто добавьте в воду в малых частям уксус, соевый соус, приправы на ваш вкус, соль и перец).
2. Вымоченное мясо нарезаем маленькими кусочками.
3. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками подогреваем растительное масло, и обжариваем мясо примерно 5 минут до появления румяной корочки.
4. Лук, картошку и морковку моем и чистим и нарезаем на ваш вкус, главное, чтобы не слишком крупно.
5. Когда мясо обжарится, добавим морковку и лук, и обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
6. Теперь заливаем в кастрюльку чистую воду так, чтобы она на 2-3 пальца была выше уровня кролика. Убавляем огонь и тушим примерно полчаса.
7. Теперь добавляем картошку, и, если необходимо, добавим еще воды, чтобы она покрывала картофель.
8. Держим на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Готово! При подаче посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с любым овощным салатом на обед, или же в качестве основного блюда на праздничный стол. Обязательно попробуйте удивить своих гостей таким образом! Приятного аппетита!