Рагу из кролика
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Морковь 3-5 Штук
  • Картофель 2-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белое вино 100 Миллилитров
    сухое
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

Шаг 3

3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

Шаг 4

4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

Шаг 5

5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Видео рецепт "Рагу из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кролика
Оценить рецепт
3.6 23

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
16.12.2023 09:11
Сухое :)
Ypet0809
14.12.2023 14:16
А вино какое нужно брать? Сухое, полусухое или полусладкое?
Faisik
23.09.2015 03:48
Спасибо за рецепт!!! Готовила по нему рагу получалось обалденным!!!

Похожие рецепты

 
×