Рагу из кролика
1 ч. 30 мин
4

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Морковь 3-5 штук
  • Картофель 2-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Белое вино 100 мл сухое
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 щепотка

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

Шаг 3

3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

Шаг 4

4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

Шаг 5

5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Видео рецепт "Рагу из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кролика
Оценить рецепт
3.6 23
Ypet0809
14.12.2023 16:16
А вино какое нужно брать? Сухое, полусухое или полусладкое?
Марина Золотцева АВТОР
16.12.2023 11:11
Сухое :)
Faisik
23.09.2015 04:48
Спасибо за рецепт!!! Готовила по нему рагу получалось обалденным!!!

Похожие рецепты

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Лук репчатый Кабачок Перец сладкий Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
Кролик в казане тушеный с картошкой
Картофель Кролик Вода Лимонный сок Растительное масло Томатная паста Горчица Чеснок Аджика Морковь Лук Лавровый лист Соль Специи
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
3 ч.
5.0
163
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
×