Кролик в казане тушеный с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Кролик в казане тушеный с картошкой

Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
    любые части
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана
    по факту
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.

Шаг 4

Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.

Шаг 6

Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.

Шаг 7

Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.

Шаг 8

Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.

Шаг 9

Кролик в казане тушёный с картошкой готов. Разложите по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в казане тушеный с картошкой"

Видео рецепт Кролик в казане тушеный с картошкой
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×