Кролик в казане тушеный с картошкой
Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Килограмм
любые части - Картофель 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
-
Вода
2 Стакана
по факту - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.
Шаг 4
Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Шаг 6
Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.
Шаг 7
Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.
Шаг 8
Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.
Шаг 9
Кролик в казане тушёный с картошкой готов. Разложите по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!